2006.06.04 Sunday

近畿ブロック会長会議

ガレリア
6月3日(土)京都府亀岡市にて開催されました、近畿ブロック会長会議に参加しました。春の会長会議も7ブロック目ですが、今までの6ブロック中5ブロックが大雨とあり(晴れた1ブロックは私が唯一主管地に3時間程度しかいなかったところ)、日本YEGのメンバーの中には天気予報で降水確率0%にも関わらず雨対策をする人が出てきました。

ところが、今回はなんと快晴!雨男でないところを見せ付けました。さて、亀岡ですが京都の奥座敷と言える場所で、市内からも30分程度でいける場所。会場となったガレリア亀岡は、ガラス張りの近未来的な建物の中に、子供の遊び場から図書館、調理室、大浴場、デイケア、ホール・・・と生涯学習施設として素晴らしいものです。商工会議所自体もその中にあり、いろんな面で『こんなものがあればな〜』と思いました。
続きを読む>>