2019.08.19 Monday

\入場無料/【公開講演会】元サッカー日本代表 高原 直泰 氏 講演会のご案内

• アセット 2.jpg

上尾商工会議所青年部では、以下の通り公益社団法人埼玉中央青年会議所(埼玉中央JC)様との共催にて、地域市民の皆さまにもご参加いただける公開講演会を開催いたします。

本講演会では『今、取り組むべき「変革」の一手〜なぜ沖縄のサッカークラブがコーヒー豆を栽培するのか〜』と題し、元サッカー日本代表の高原 直泰氏をお招きして講演会を行います。

\入場無料/チケットのお申込みはコチラ

講演会チラシ

【講演会プログラム】

< 第 1 部 >

・講 演:なぜ沖縄のサッカークラブがコーヒー豆を栽培するのか?
    ・講 師:沖縄SV株式会社 CEO 高原 直泰 氏
    ・内 容:
     元サッカー日本代表であり現在、沖縄SV(エスファウ)株式会社で代表を務める高原 直泰氏が手掛ける「沖縄コーヒープロジェクト」は、行政・琉球大学・ネスレ日本と共に官学民が連携するプロジェクトです。なぜ高原氏はこのプロジェクトを手がけるのか。どのように沖縄コーヒープロジェクトが発足し、地域に対してどのようなインパクトを与えるのか。そんな話を伺いながら、常に変革に挑戦し続ける極意を学びます。

< 第 2 部 >

・プレゼンテーション:今取り組むべき「SDGs」とは。
    ・プレゼンター:公益社団法人 埼玉中央青年会議所
    ・内 容:
    「SDGs(エスディージーズ)」とは「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称であり、2015年9月に国連で開かれたサミットで決められた、2030年までの国際社会共通の目標です。世界が抱える問題を解決し、持続可能な社会をつくるために世界各国が合意した17の目標と169のターゲットです。日本国内でも大きく取り上げらており、高原氏も積極的に取り組んでいるSDGsについて学びます。

【講演日時・場所】

● 日 時:
      2019年09月29日(日)13:30〜15:00
     (開場13:00)

● 場 所:
      上尾市文化センター 中ホール
     (埼玉県上尾市二ツ宮750)

● 入場料:
      ※事前申込にてチケットの手配が可能です。

● 定 員:
      ※定員となり次第、申込を終了させていただきます。

● 共 催:
      上尾商工会議所青年部  公益社団法人 埼玉中央青年会議所

● 後 援:
      上尾市

【チケット申込方法】

.船薀慧に記載されているQRコード、ないしは以下より申し込みページへアクセスし申し込みをお願いします。

\入場無料/チケットのお申込みはコチラ

◆々岷蕾馘日、受付にてお名前を係員にお伝えください。その場でチケットと交換させていただきます。

お電話でのお問合せも可能です!お気軽にご連絡くださいませ。

【その他注意事項】

・ チケットは参加者1名につき1枚必要となります。併用はできませんのでご了承ください。
    ・ チケットは先着順になります。定員となり次第、申込を締め切らせていただきます。
    ・ 全席自由席になります。
    ・ バリアフリー席もございます。お気軽にお問合せください。

多くの皆さまのご参加をお待ちしております。