2009/05/25(月)【検定試験関連】新型インフルエンザの国内感染発生に伴う商工会議所各種検定試験の対応について(第1報)

新型インフルエンザの国内感染発生に伴う
商工会議所各種検定試験の対応について(第1報)

【受験者の皆様へ】

商工会議所各種検定試験におきましては、予定どおり実施することを前提としておりますが、今後、国内で新型インフルエンザの感染が拡大し、国や自治体から施行中止要請等がなされた場合には、検定試験の中止や会場変更等の事態が生じることとなります。試験の中止や変更事項等が発生した場合には、直ちに当所ホームページに公開いたしますので、適宜ご確認いただきますようお願いいたします。
なお、試験実施に関する電話での照会はお控えくださいますようお願いいたします。

試験当日は、マスクの着用、手洗い・うがいなど、各自での感染防止対策に十分ご留意ください。
なお、本人確認のために、試験中に試験委員が指示した場合は、一時的にマスクを外していただきます。

試験中に体調不良になった場合は、直ちにその旨を試験委員にお申し出ください。

試験中止の場合は受験料を返金いたしますが、それ以外の理由では返金できませんので、あらかじめご了承ください。(H21.5.25現在)