アブセックNews!

<< アブセックの記事が、日本商工会議所の情報誌『石垣』2007年1月号に掲載されました。 | main | アブセッククラブ2007.01.25 >>

アブセッククラブ2007.01.16・上尾市の活性化について・

※ アブセッククラブ ※

【1月16日】「話題」上尾市の活性化について・・・出席者全員による討議
    ・第3火曜日 担当 定木直人

第三回目の討議となりますが、上尾市に魅力のないのは、活気のないことに尽きると考えられます。
 上尾を活性化し、情報は発信力の高い人に、「活気のある町上尾」を知って頂き、全国に発信してもらうことが上尾市の魅力度の向上になるとを考え、私たちの住む上尾市の良さに目を向け、活性化するべき課題について「ブレーンストーミング」を行いました。

その結果、出席者から109件の提案課題を出して頂きました。
 この中の抽象的で不明瞭なものを選び、提案した方のお考えを聞き、その提案の詳細を把握しました。

これからの提案課題のグループ分けや上尾市の活性化に結びつくテーマとして導く作業は4〜5名の「上尾市の活性化を考える委員会」を作り、提案としてまとめて頂き、アブセッククラブでの討議は今回で終了としました。

今後は委員会で長期に渡って、協議を行い出された提案課題の具現化を推進して頂くことにしました。
 委員会メンバーは意見を多くだして頂いた方々にお願いする予定です。

新年会-2

発想