2006/06/30(金)6/20(火)【第21回 埼玉県商工会議所女性会連合会 通常総会】が開催されました。

高須賀会長あいさつ
平成18年6月20日(火)、春日部市商工振興センターにおいて「第21回 埼玉県商工会議所女性会連合会 通常総会」が開催されました。

入り口看板
道案内
ピンク色のジャンパーがとてもわかりやすい当日の道案内の模様。

物産展入り口
会場内には、桐たんす、赤沼ロマン、羽子板、麦わら帽子など春日部市の特産品も多数展示されていました。

春日部うどん 赤沼ロマン
桐たんす 麦わら
物産展会場
特産品会場は大賑わいでした。

開会あいさつ

埼玉県商工会議所女性会連合会 ・須田副会長の「開会のことば」の後、「商工会議所女性会の歌」を斉唱。

斉唱(その1)
斉唱(その2)

埼玉県商工会議所女性会連合会・高須賀会長より「会長挨拶」の後、下記議案について検討を行いました。

[議 事]
◇議案第1号 平成17年度事業報告について
◇議案第2号 平成17年度収支決算報告について
          監査報告
◇議案第3号 規約改正(案)について
◇議案第4号 平成18年度事業計画(案)について
◇議案第5号 平成18年度収支予算(案)について
◇議案第6号 次回(第22回)通常総会開催地について

会場
総会の後、『天気予報の舞台裏』と題して気象キャスターでお馴染みのNPO法人 気象キャスターネットワーク・代表 平井 信行氏の講演が行われました。

平井氏(その1)
平井氏(その2)
身近な天気予報の裏側をパワーポイントを使いながら、わかりやすくお話してくださいました。

平井氏(花束1) 平井氏(花束2)
平井氏に花束を渡す高須賀会長。

講演会終了後、懇親会が行われました。

オープニングには春日部中学校吹奏楽部による演奏が華やかに行われ、演奏後、春日部商工会議所女性会 箕輪副会長による開会の言葉、埼玉県商工会議所女性会連合会 高須賀会長による「会長挨拶」、春日部商工会議所女性会・山口会長の「歓迎挨拶」の後、懇親会が開かれました。

山口会長
春日部中学校吹奏楽部
春日部中学校吹奏楽部による演奏

春日部市・石川市長、埼玉県商工会議所連合会・川本会頭、春日部商工会議所・細谷会頭からご祝辞を賜りました。

春日部市長
川本会頭
細谷会頭
ご来賓のご紹介の後、埼玉県商工会議所連合会・田端専務理事による乾杯が行われ、その後、アトラクションが披露されました。

田端専務理事(乾杯)
アトラクション(その1)
アトラクション(その2)
アトラクション(その3)
楽しいアトラクションの後は、次回総会の開催地である川口商工会議所女性会・中山会長からご挨拶をいただきました。

中山会長
今回の開催地、春日部商工会議所女性会 伊藤副会長よる「閉会のことば」で
「第21回 埼玉県商工会議所女性会連合会 通常総会」は幕を閉じました。

閉会