新体制

新会頭に島村健氏就任。第20期新体制がスタート!

投稿日:

11月1日より『第20期 新体制』がスタート
新会頭に島村健氏が就任しました

神田前会頭と島村新会頭
神田前会頭(第7代/写真左)と島村新会頭(第8代)

令和4年10月27日、パレスホテル大宮で開催された「第169回 臨時議員総会」で、役員の選任等について可決承認され、「第20期役員・議員」が選任・確定しました。
正副会頭では、第8代会頭として島村健氏が新任。
今期継続となった北西隆夫氏・大塚崇行氏の両副会頭に加えて、新副会頭として細野宏道氏と飯田裕之氏のおふたりが就任しました。

第20期新体制
(左から) 大塚崇行副会頭、北西隆夫副会頭、島村健会頭、細野宏道副会頭、飯田裕之副会頭、三井田晴宏専務理事

第20期役員一覧

会 頭 (株)島村工業 代表取締役 島村 健
副会頭 北西酒造(株) 取締役会長 北西 隆夫
副会頭 (株)大塚 代表取締役 大塚 崇行
副会頭 (株)共隆  相談役 細野 宏道
副会頭 (株)飯田製作所  代表取締役 飯田 裕之
専務理事 上尾商工会議所 専務理事 三井田 晴宏

第20期役員 代表挨拶
会頭 島村 健

島村新会頭
第8代会頭就任にあたり、2期6年間にわたる任期の中で、コロナ禍による厳しい環境下であったにも関わらず、強いリーダーシップを発揮され、当所の運営をけん引していただいた神田博一前会頭(第7代)に、深く感謝申し上げます。
さて、管内中小企業・小規模事業者の業況感は、長引くコロナの影響、ウクライナ情勢、円安、物価高騰などにより、「停滞」や「さらに悪化」となっております。
従来どおりのやり型での回復は厳しく、ビジネスの再構築が必要となるかもしれません。
このような時にこそ、商工会議所活動に大きな期待が寄せられていることを認識し、役員・議員と共に、しっかりとした運営に努めてまいりたいと考えております。
誠心誠意務めさせていただきますので、皆さまのご協力をお願いいたします。

-新体制

執筆者: