2014/11/10(月)11/6(木)埼玉縣信用金庫と創業支援にかかる業務提携について締結しました

上尾商工会議所は、創業補助金認定書発行先の採択実績で実績を上げている埼玉縣信用金庫と“創業サポート体制の強化”を目的に、平成26年11月6日(木)、埼玉縣信用金庫より鈴木常務理事・長嶺営業企画部上席専任役・廣瀬上尾支店長が来所し、小谷会頭と業務連携について締結しました。

埼玉縣信用金庫 鈴木常務理事(右)と小谷会頭(左) (左)埼玉縣信用金庫 鈴木常務理事 (右)小谷会頭

本締結により、創業(予定)者は、(1)創業(相談から開業後まで)に関し、ワンストップでのサービス利用が可能、(2)地元近隣で創業支援サービスの利用が拡充、(3)創業支援に関する情報を得る機会が増加などのメリットが受けられることになります。

創業支援スキーム図

『さいしん創業サポートデスク』詳細はこちら (※埼玉縣信用金庫Webサイト該当ページが別窓で開きます)