2013/02/26(火)「平成25年度 上尾商工会議所 検定試験施行案内」(予定)をアップしました

今、注目されています! 商工会議所の検定試験

検定試験施行案内画面商工会議所の検定試験は、試験日が全国各地同一日に施行する統一試験と、各地の商工会議所が独自に試験日を設定できるものの2通りがあります。

学歴、年齢、性別、国籍は一切問いません。小学生から大学生、社会人、主婦、高齢の方まで幅広い方々が、専門的な知識・スキルを身につけ活躍するためや、自分自身のステップアップに役立てるため活用しています。

平成25年度、上尾商工会議所では「珠算・暗算・段位」、「簿記」、「日商PC検定」、「福祉住環境コーディネーター」、「カラーコーディネーター」、「ビジネス実務法務検定」、「環境社会検定(eco検定)」の検定試験を実施予定です。

■詳しくはこちらをご参照ください