2010/01/15(金)【受講無料】2010年2/17(水) [ 商業販売促進セミナー ] 「もっと売上を伸ばす!効果的な色彩活用法」(講師:カラーセラピスト:石井亜由美氏)

お客様の心を捉える効果抜群の色彩ノウハウを伝授!
ディスプレイ・POP・看板・壁・棚・ホームページに活用できます

商業販売促進セミナーチラシ&受講申込書お店・事業所のイメージと集客・販売力を高める決め手は、ズバリ「色」です。
店舗演出の看板・ディスプレイ・POP、壁や什器などの色を変えただけでも客数と売上アップに大きな効果が。

本講座では「売れる色の使いこなし方」や「企業のカラーイメージ」、「色が与える心理的影響」などについて、映像をご覧いただきながら詳しく解説いたします。

【日時】平成22年2月17日(水)
    午後2時?午後4時
【会場】上尾商工会議所 3階 大会議室
【講師】カラーセラピスト 石井 亜由美
【定員】60名 ※定員になり次第締め切らせていただきます

【お申込方法】2月8日(月)までに、「受講申込書」に必要事項をご記入の上、上尾商工会議所へお申込下さい。(担当:桑原)
 TEL:048-773-3111 FAX:048-775-9090
 pdfアイコン [ 受講申込書 ](PDF形式・341kb)

【セミナー内容】
◇基本的な色彩の性質と、色が与える心理的影響
◇集中力とヤル気を高め効率アップを図る「色彩残像テスト」
◇ヒット商品における「色使い」の秘密
◇お店・事業所のイメージを高めるカラー戦略とは
◇店舗・販売促進ツール・商品ディスプレイの効果的色彩活用法
◇人の五感に働きかけ、購買意欲をわかせる仕掛けづくり
◇ホームページのカラーアドバイス

【講師プロフィール】
石井亜由美氏・国立和歌山大学 観光学部 非常勤講師
・日本パーソナルカラー協会会員
・英国オーラソーマ社認定カラーセラピスト

店舗・建物のカラーリング、個人や企業向けパーソナルカラー診断、商品、色彩心理テスト等の
カラー監修。
旅と色彩をテーマにしたテレビやラジオ番組出演や、企業をはじめ各種団体のセミナー講師として活躍するカラーセラピストの第一人者。
最近では、産経新聞『夕刊フジ』で“色彩の雑学”の連載、『ゴルフ雑誌ALBA』でカラーボールと色の心理的効果について解説。
また、テレビ朝日『ぷっすま』にも出演するなど多方面で活躍。
[著作]「ココロとカラダに効く色彩セラピー」「至福の旅セラピー」「心をつかむ色のテクニック」他多数
【主催】上尾市
    上尾商工会議所商業部会・中小企業相談所