2006/11/27(月)(仮称)縁結び支援実行委員会が始動

安心して参加できる男女の出会いの場づくりを目指して
11月16日(木)に、プラザ22で第1回目となる(仮称)縁結び支援実行委員会が開催されました。

昨今、未婚の男女が増加傾向にあります。
ライフスタイルの移り変わりという要因の一方、少子高齢化や人口減少など、その影響は、日本の未来に大きな影を落としています。
当商工会議所管内の会員事業所においても、後継者や従業員の晩婚化・配偶者難が進んでおり、解決しなければならない問題でもあります。

そこで当会議所では、次代を担う後継者あるいは従業員の配偶者探しの機会として、安心して出会うことのできる「男女の出会いの場」を提供する事業を実施するため、(仮称)縁結び支援実行委員会を設立しました。
実行委員には、民間企業や団体から選出し、事業実施に向け、今後、会議を重ねていく予定です。