2012/03/30(金)パン工房あつみや

あつみや202111

【事業所名】パン工房あつみや

【責任者名】板橋 淳

【所在地】上尾市柏座2-1-2 若林ビル1階 [地図]

【業種】食料品販売

【営業時間】(月~土) 8:00~18:45

【定休日】日曜日

【駐車場】あり

【TEL】048-774-6939

【FAX】048-774-6939

【URL】<instagram> @atsumiyapan

【MAIL】

◆業務内容

★国産小麦と自家製酵母、厳選した原材料で毎日手作り

小麦本来の味と香りが際立つ国産小麦を100%使用。

最高級“幻のバター”・カルピスバターをはじめ、季節ごとに原材料を厳選。

リンゴから作る自家製酵母で風味豊かに、もっちりとした食感に焼き上げます。

“安心・安全なパン”を毎日、1つひとつ手作りしています。

★人気No.1は「あつみや食パン」

幻の小麦・はるゆたかを30%使用。

北海道小麦との“あつみやオリジナルブレンド”で、もっちり・しっとり食感に焼き上げました。

「あつみや食パン」のほか、

「ホテルブレッド」:はちみつ・バター入り。ほんのり甘い、やわらか触感

「米粉食パン」:米粉100%のもっちもち食感 (※グルテン使用)

「全粒粉ブレッド」:栄養たっぷりの北海道産全粒粉を25%配合。(※卵・乳製品不使用)カリッともちっと食感

「ハードトースト」:埼玉県産小麦粉使用。(※卵・乳製品不使用) フランスパン生地のカリッともちっと触感

金・土曜日限定販売の「デニッシュ食パン」:豆乳仕込みの生地は中身がギュッとつまったもっちり食感

など、食パンの種類は全6種類! いろいろ食べ比べて、お好みの食パンを見つけてください。

※1本(2斤)、1/2本(1斤)、1/4本(半斤)とサイズが選べる食パンは、お好みの厚さ(枚数)にスライスいたします

★クリスマスの定番!ドイツ伝統の「シュトーレン」

あつみやでは年2回、冬と夏に期間限定販売しています

冬季限定の「シュトーレン」は、4種類のドライフルーツをふんだんに使用。

たっぷりの粉糖で雪化粧した、伝統の味わいそのままのおいしさです。

夏季限定の「サマーシュトーレン」は、粉糖を控えめにして、4種のドライフルーツにオレンジピールを加えて夏らしく爽やかな風味に仕上げました。

※どちらも国産小麦・カルピスバター100%使用。シュトーレン専用化粧箱に入れて提供します。

★国産小麦・カルピスバター100%。あつみや特製「フルーツケーキ」

こちらも、あつみやの人気商品。季節に合わせて、「ワイルドブルーベリーとピスタチオ」、「クーベルチュールチョコとクルミ」、「抹茶と金時豆」などなど、バリエーション豊富な組み合わせで登場します。

※ご希望の商品がございましたら、店頭または電話にて、ご予約承ります

※営業カレンダー、期間限定販売や周年祭開催日など、最新情報については店頭またはSNSにてご確認ください。皆様のご来店をお待ちしております

○埼玉県産業労働部サイトにもお店の紹介ページがあります

【埼玉発】地域でがんばる元気な商店「パン工房あつみや」(上尾市)

http://www.saitama-j.or.jp/syougyou/genki/shop/c7001.html

42:334:236:0:0:パン工房あつみや-地図:none:0:1::0:

>>来店されたお客様のブログに、パンの写真が複数掲載されています