2007/03/26(月)【ご報告】縁結び支援事業・カップリングパーティ「カフェABC」を開催しました

カフェABC上尾商工会議所は、2007年3月17日(金)・ベルアンジュ上尾で、カップリングパーティ「カフェABC(Ageo Best Couples)」を開催しました。

これは、近年の少子化は、結婚しない男女の未婚人口の上昇が原因の一つと言われる中、当所管内においても後継者や従業員の晩婚化が進んでいることから、会員事業所の労働福祉対策の一環として、まずは「出会う」ことからと男女の出会いの場、カップリングパーティーを開催するに至りました。

当日は、男性26名、女性28名が参加しました。
個人情報保護の関係により、当日の模様を写真でお見せすることができなくて残念ですが、参加者全員の方と1対1の自己紹介から始まり、フリータイムへ。
そして、フリータイム終了後、ベストカップルカードに記入いただき、5組のカップルが誕生しました。

初めての開催でしたが、今後、より喜ばれるものにしてゆきたいと考えています。
ぜひ、そろそろとお考えの方は、次回参加してみてはいかがでしょうか?