2012/03/29(木)いつものごはん ひな

【事業所名】いつものごはん ひな
【責任者名】枻川 泰繁
【所在地】上尾市谷津2-1-50-15 [地図]
【業種】飲食業第一
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】不定休
【駐車場】
【TEL】090-9294-8192
【FAX】--
【URL】
【MAIL】
◆業務内容
会社勤めの方(OLさん)の昼食を中心に、新しい食材で献立した日替りメニューを提供しています。
※当店の料理すべてが手作りで
(1)調味料の味噌等は自家製。よい味だと皆様に喜ばれています。
(2)肉・魚などを食材にしたバランスのとれた定食です。
2012/03/29(木)割烹 藤よし

【事業所名】割烹 藤よし
【責任者名】齋藤 高廣
【所在地】上尾市向山2-9-23[地図]
【業種】飲食業第一
【営業時間】
【定休日】--
【駐車場】--
【TEL】048-781-2486
【FAX】048-725-6006
【URL】
【MAIL】
素材への手間を惜しまず、手を掛けすぎず”を考え料理を作り日本料理を大切に、家庭的な雰囲気のあるお店を目指しています。
春夏秋冬、四季折々の素材でのお料理をお楽しみ下さい。★上尾市三業組加盟店
2012/03/29(木)イルモンドピッコロ

【事業所名】イルモンドピッコロ(il mondo piccolo)
【責任者名】金田 俊之
【所在地】上尾市宮本町10-24 高木ビル [地図]
【業種】 飲食業第一
【営業時間】
(ランチ)11:30~13:30(L.O.)
(ディナー)18:00~23:00ごろ
【定休日】月曜日(日曜日はディナー休み)
【駐車場】 有(店舗裏に2台)
【TEL】048-796-5668
【FAX】
【URL】http://www.ilmondo-p.com/
(あげおグルメサイト)https://ageo-kankou-gourmet.com/shop/area/ageo/ilmondopiccolo/
【MAIL】
◆業務内容
◆イタリア料理とワインの店
2018年6月に移転し、新店舗で営業中!
店名はイタリア語で「小さな世界・空間」という意味。
気取らない美味しい料理とシェフが厳選したお手軽な価格のワインをお楽しみいただけます。
※人数・ご予算により貸切も可能です。
2012/03/22(木)上尾四川飯店

【事務所名】上尾四川飯店
【責任者名】蒋 兆鳳
【所在地】上尾市宮本町1-1
アリコベールデパート館6F
【業種】 飲食業第一
【営業時間】11:00~21:30
★ランチ 11:00~14:00
【定休日】まるひろ上尾店に準ずる
【駐車場】 有
【TEL】048-775-2911
050-5493-7355
【FAX】
(ぐるなび)https://r.gnavi.co.jp/gaka500/
【MAIL】
◆業務内容
高崎線上尾駅徒歩1分
各種宴会・ご会食に宴会最大120名様迄収容可能
ほぼ全商品お持ち帰り頂けます
上海、香港、揚州、南京、東京、札幌などでの長い経験を活かし、故郷・揚州の料理と四川料理をミックスした“川揚菜”の最高の美味をご提供しております。
「四川料理は辛い」というイメージばかりが先行しておりますが、一味一菜、百菜百味と、大変バリエーションに富んでいます。
どうぞお気軽にお申し出ください。
※椅子、畳の部屋もあります。
お友達で、職場で、ぜひご利用くださいませ。
☆ご宴会ご予約承り中!
洋室、和室ご用意できます。
座席には限りがございますので、お早めにご予約ください。



2012/03/13(火)中華料理 鳳春(ほうしゅん)

【事業所名】中華料理 鳳春(ほうしゅん)
【責任者名】星 敦
【所在地】上尾市宮本町14-16 [地図]
谷島マンション104
【業種】飲食業第一
【営業時間】11:30~14:30/18:00~22:00
【定休日】水曜日・木曜日
【駐車場】2台
※市役所通り、日本生命ビルに向かって左の駐車場内の
⑤番と⑨番のみをご利用ください。
お店まで徒歩1分程度です。
【TEL】048-772-4996
【FAX】
【Twitter】@housyun_ageo
【URL】https://www.facebook.com/houshun.ageo
(あげおグルメサイト)https://ageo-kankou-gourmet.com/shop/area/ageo/houshun/
【MAIL】
◆業務内容
☆うまいラーメンここにあり
優しい職人が一人でやっているラーメン店
大粒でプリプリの海老がたっぷり入った野菜のとろみが自慢の海老そば!(写真右上)
一緒に自慢の餃子もお楽しみください。

都内の「○○飯店」「中国レストラン○○」「○○ホテル、中華料理△△」などで18年間。
野菜から調味料までほぼ国産を厳選し、タレなども手作りをするこだわりの店。
モミジ、ゲンコツ、日高昆布などを使用し、澄んでいるがコクのある淡麗系スープで、
職人の技が冴えわたった至極の一杯!
ラーメンだけでなく、他のメニューも野菜の鮮度・味、質、量にこだわって作っています。
『出来る限りさっきまで生きていた野菜』でご提供しています。
お店のメニューには野菜の量が表示してあります。ご参考にして下さい。
※もちもちの皮にうまみの詰まった餃子も大人気!
ぜひお召し上がりください。
※出身は、新潟県魚沼市(旧)湯之谷村、魚沼産コシヒカリの本場です。
2ヶ月に一度実家にお米を仕入れに行って来ます。
お店のメニューには『かくれM』のコーナーや
小食系男子、女性、年配の方用に『ハーフ系メニュー』もご用意してあります。


※冷凍餃子、エビチリの冷凍真空パックを”auPAYマーケット中華料理鳳春”で販売中