<< 1月定例会・2013フレッシュあげお最終選考会 | main | 平成24年度 2月定例会(通常総会) >>

2013.03.01 Friday

平成24年度役員候補者研修会

開催日時:平成25年2月19日(火)
場  所:上尾商工会議所 2階 特別会議室

上尾商工会議所青年部の事業を運営することを会員から会員総会において委託された役員には、役員として最低限学ばなければならないことがあります。今回は次年度(平成25年度)役員候補者に対し、知っておくべき知識、役員としての必要な知恵、予見可能性の大切さなどを学び、習得していただくことを目的に役員研修会を開催しました。

講師には、青年部活動の経験豊富な本会の顧問であります、鳥澤加津志君に務めて頂き、商工会議所とは何か?商工会議所の歴史や本質、そして我々青年部の立ち位置などを次年度役員候補者としてしっかり把握することが出来るお話を終始ご説明頂きました。

役員候補者研修会
開会に先立ちまして、田中会長からのご挨拶!

役員候補者研修会
佐藤直前会長より、本研修会の趣旨説明。

役員候補者研修会
研修会本題前の鳥澤顧問(講師)のご挨拶!!

本番中・・・

中村年度への出航準備完了♪♪♪

次年度役員候補者の皆様、大変お疲れ様でした。
鳥澤顧問に、参加者一同心より感謝申し上げます。有難うございました!

Trackback URL

Comment form