アブセックNews!

<< 第7回「上尾の昔あそび・くらし展」にアブセック参加    H30.10.7 | main | 上尾産業祭りに参加 H30.11.10 >>

「アブセック」と「きらり川口OB人材マッチング協議会」との合同研修会の開催 H30.10.15

「アブセック」と「きらり川口OB人材マッチング協議会」との合同研修会が、10月
15日 川口の商工会議所で行われました。年に1回程度開催していましたが今回で11回目になり アブセックから30人ほどが参加しました。

研修の内容は々岷蕾顱↓∈廼瓩粒萋鮎況そして4覿繁問。

講演会は中小企業庁、埼玉県よろず支援拠点、コーディネーターの野口満氏が「中小企業支援の現場から」のテーマで特許流通アドバイザーとして広く中小企業に普及を図る知財活動支援センターの活動状況を話されました。

次にアブセックと川口のOB人材マッチング事業の当面の活動状況が報告されました。

引き続き ミラーメーカの コミー株式会社の工場見学でしたが、ユニークなアイデアマン小宮山社長の会社の成立ち、経営方針の説明に聞き入りました。

(定木 記)
–ìŒûŽu‰‰.JPG
(野口氏の講演)

ƒ†ƒj[ƒN‚ȏ¬‹{ŽRŽÐ’·‚̉ïŽÐà–¾.JPG