アブセックNews!

<< アフブセック自然観察会が「渡良瀬渓谷 バスハイク」開催 H30.8.19 | main | 第7回「上尾の昔あそび・くらし展」にアブセック参加    H30.10.7 >>

夏期のアブセック例会を開催 H30,8,23

8月23日午後 恒例の夏期のアブセック例会を行いました。アブセックの諸活動は上尾を中心に グループごと広範囲に展開されており、年に数回会員が一堂に集まり会員の活動状況を確認し 互いに親交を温める例会を開いています。
今回は55名の会員の参加者を得て 上尾商工会議所の会議室で研修会、引き続き隣の文化センターのレストランで 暑気払いを兼ねた交流会が行われました。

研修会は初めに ゲストの遠山正博氏の講演「日本刀の話」があり、日本刀に手を触れて見たりして興味深く聞き入りました。次いで、「企業支援活動に関する状況説明」 「アブセックの会員増強および会員活動活性化の取り組み」「地域活性化提案への取り組み」 について説明がありました。

研修会の後は会員交流会となり 大いに盛り上がりました。

(定木 記)

“ú–{“‚ðŽè‚É.JPG

(日本刀を鑑賞)
- | -